17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

Ученый рассказал о том, почему в Сибири невозможны сезонные нашествия тараканов

tarakanКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Доцент кафедры зоологии беспозвоночных Биологического института Томского госуниверситета Руслан Багиров рассказал, почему не бывает сезонных нашествий тараканов.

Ранее специалист Института дезинфектологии Роспотребнадзора рассказал что зимой и летом тараканы попадаются в квартирах чаще, так как насекомые дважды в год ищут места, где есть вода, чтобы отложить там яйца.

Однако, передает РИА Томск слова ученого ТГУ, никаких пиков активности тараканов в Сибири не бывает.

"У нас в природе тараканы не живут. Тараканы – синатропный вид, они живут только там, где люди и где для них есть благоприятная среда – грязь в квартире. Никаких сезонных нашествий быть не может. Они могут жить круглый год в подвалах домов и поползти наверх при вмешательстве человека", – отметил Руслан Багиров.

Чтобы оградить себя от соседских и подвальных тараканов, эксперты рекомендуют натянуть на вентиляционные решетки сетки, заделать щели около труб и стоков, зашпаклевать щели в стенах, полу, возле окон. Продукты рекомендуется хранить в закрывающихся контейнерах, а после приема пищи следует сразу мыть посуду и протирать стол от крошек. Если в доме есть животное, то важно, чтобы после его кормления в миске и вокруг нее не оставалось еды. Плотная крышка на мусорном ведре не позволит тараканам там обитать. Кроме того, для жизни тараканам нужна вода -  все емкости с жидкостью должны быть закрыты, раковины и ванную лучше также протирать.



Мы в популярных социальных сетях