04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Красноярским компаниям грозит полумиллионный штраф, если не вакцинируют 80% сотрудников

Dengi v rukeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал о новых требованиях к компаниям. До середины декабря предприниматели некоторых организаций обязаны вакцинировать не меньше 80% сотрудников.

За отказ работника вакцинироваться его необходимо отстранить  от работы или перевести на «дистанционку», говорится в документе.

Под данное постановление попадают компании сфер социального обслуживания,  транспортных, финансовых, почтовых, торговых, гостиничных, косметических, оздоровительных и развлекательных услуг. Кроме того, документ затрагивает вахтовиков и госслужащих.

Как рассказывает Дмитрий Горяев в соцсетях, если работодатели не смогут обеспечить 80% охват прививками своих сотрудников к 15 декабря и при этом не отстранят или не переведут их на дистант, то за это предусмотрена административная ответственность. Так,  штрафы для должностных лиц составят от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на три месяца. 



Мы в популярных социальных сетях