04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Красноярцы жалуются на автобусы без кондукторов и долгое ожидание на остановке

Salon trollejbusaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Аналитики Центра управления регионом прочитали комментарии красноярцев в соцсетях, чтобы понять, что раздражает горожан в общественном транспорте. 

Специалисты рассказали о самых частых претензиях. Так, жители краевой столицы недовольны, когда вместо кондуктора в автобусе оплату проезда принимает водитель: «Страшно смотреть, как водитель одной рукой рулит, а другой выдаёт сдачу». Однако, как рассказали в ЦУРе, это не запрещено - с экипажами даже проводятся специальные инструктажи с пояснениями, что делать, когда на рейсе нет кондуктора.

Также красноярцы недовольны тем, что водители нарушают интервал движения, из-за чего транспорт приходится ждать по 40 минут. В этом случае горожанам советуют запомнить госномер автобуса или троллейбуса и сообщить о нарушении в департамент транспорта по номеру 256-84-00.

Возмущены горожане и тем, что в пандемийные времена маршруты не обрабатываются, хотя обработка транспорта должна проводиться перед каждым выходом на линию. В случае, если пассажир сомневается, что салон дезинфицируют, в ЦУРе предлагают рассказать об этом в соцсетях - в городском сообществе или паблике органа госвласти. Важно не забыть указать номер маршрута и госномер транспортного средства.

По поводу жалоб на то, что кондуктор требует оплату наличными и не разрешает расплатиться банковской картой, в ЦУРе ответили следующее: кроме технического сбоя причин для отказа быть не может. Если кондуктор называет другую причину, нужно звонить на предприятие, обслуживающее маршрут -  его телефонный номер размещен в салоне. 



Мы в популярных социальных сетях