30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

В Красноярске обсудили организацию питания в школах города

hkolnoe pitanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутатов основным вопросом стало школьное питание.

Накануне прошло рабочее совещание председателя горсовета Наталии Фирюлиной. В нем принимали участие представители мэрии, департамента социального развития и управления образования, руководитель «Центр питания» и предприниматели, которые готовят школьные завтраки и обеды, а также Счетная палата города и депутаты городского Совета. Собравшиеся еще раз обозначили все актуальные вопросы и определили направления по их решению. Все рекомендации будут вынесены на заседание горсовета.
О принимаемых мерах, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг в данной сфере, рассказала Ирина Фоминых, заместитель главы города – руководитель департамента социального развития.
"Теме школьного питание в последнее время уделяется большое внимание. Для кого мы организуем питание - 113 общеобразовательных организаций, в которых обучаются 129 тысяч школьников. 103 организации организуют поставку питания для детей через операторов и только 10 школ самостоятельно обеспечивают питание для своих учащихся", - отметила Ирина Фоминых.
Руководитель департамента социального развития добавила, что в целях обеспечения надлежащего контроля, ужесточены условия ответственности исполнителей в случае несоблюдения пунктов, предусмотренных договором по организации питания. Проведены торги на обеспечение питания на текущий учебный год - договоры действуют по 31 мая 2022 года. Разработан новый порядок взаимодействия МАУ «Центр питания» с образовательными учреждениями и поставщиками, которые заключили договоры.
Статистика трех лет: в 2019 году было предусмотрено 4,6 млн рублей на оснащение пищеблоков необходимым оборудованием, в 2020 году - 5,6 млн рублей, а в 2021 - 44,2 млн рублей. Это позволило приобрести свыше 700 единиц специализированного оборудования. По результатам торгов, образовалась экономия, направленная на дооснащение пищеблоков в школах.
На 2022 год потребность предусмотрена в размере 15 миллионов рублей.
Отмечается, что информация об организации питания размещена на официальных сайтах муниципальных организаций, в том числе фото блюд, предлагаемых детям.


Мы в популярных социальных сетях