21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

С 23 октября в Красноярском крае могут снова объявить нерабочие дни

dver zakritoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавируса предложила объявить нерабочие дни в ближайшее время.

Татьяна Голикова отметила, что ситуация с заболеваемостью СOVID-19 продолжает ухудшаться, что отражается на показателях смертности. При этом уровень коллективного иммунитета взрослого населения находится на отметке чуть более 45% вместо необходимых 80%.

«Предлагается обратиться к Президенту и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы – 23 октября», - заявила она. В качестве дополнительной меры предлагается ввести допуск вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода.

Также вице-премьер рекомендовала регионам обратиться к неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой соблюдать самоизоляцию и выходить на улицы только в крайнем случае. Работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет предложено перевести на удаленку на срок не менее месяца для прохождения вакцинации.

«Решения эти непростые, сложные. Я бы ещё сказал: вынужденные, но необходимые. Число заболевших растёт. И нужно сдержать распространение опасной инфекции», - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин. Он  обратился к Татьяне Голиковой с просьбой доложить все предложения на совещании Президента с правительством, которое пройдет сегодня, 20 октября.

 



Мы в популярных социальных сетях