30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Красноярцы жалуются на переполненные автобусы во время роста заболеваемости COVID-19

davka v avtobusКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители Красноярска возмущены ситуацией с городским общественным транспортом - в часы пик людям приходится буквально утрамбовываться в автобус, чтобы попасть на работу, соблюдать социальную дистанцию в таких условиях невозможно.

Так, паблик «Я живу в Красноярске» опубликовал сообщение одного из подписчиков: «Вместо того, чтобы вводить QR-коды, задумались бы лучше об увеличении количества автобусов. Очень иронично слышатся в такой поездке слова диктора «сохраняйте дистанцию не менее 1,5 метров».

В комментариях горожане поддерживают такое мнение:

«Попробуйте проехать со Взлетки на семёрке в час пик, она даже не останавливается, из нее люди выпадают, это целый квест».

«Ковид в общественный транспорт не заходит, его там раздавят в прямом смысле».

«Вирус интеллигентный, распространяется только в театрах, музеях, а в автобусах его нет».

«85 вечно забит. В любое время суток в любом направлении. И автобусов, кстати, много».

А водитель автобуса одного из городских маршрутов заявил, что если бы выпускалось больше транспорта, то «никто бы не работал», ведь зарплата водителей складывается по количеству пассажиров.

«Чтобы вывести дополнительные автобусы на маршрут, у подрядчиков и города должны быть средства на их покупку, на зарплату водителям и кондукторам. Сделать это, например, за счет повышения тарифа на проезд нельзя – люди просто не поймут. Поэтому нужно искать решения, как при текущем количестве транспорта обеспечить для горожан возможность соблюдать социальную дистанцию», - отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» общественник, председатель координационного совета «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

В качестве варианта решения проблемы активист предложил изменить график работы, в частности, для муниципальных и государственных служащих, чье рабочее время можно скорректировать без ущерба для жизнеобеспечения Красноярска. «Целесообразно было бы сдвинуть график на 1,5-2 часа. У каждого работодателя есть возможность пересмотреть график и предложить его для обсуждения работникам, которые также смогут внести свои предложения. Конечно, это вопрос добровольный. Но сейчас нам всем нужно подумать о себе и своем здоровье, о своих близких, и сделать выбор», - пояснил Роман Казаков.

Корреспонденту «НИА-Красноярск» в департаменте транспорта мэрии Красноярска пообещали прокомментировать ситуацию позже.

 



Мы в популярных социальных сетях