30.11.2021
-4 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

Родственникам бойцов 119-й Красноярской стрелковой дивизии предлагают помочь в съемке документального фильма

boytsyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Съемки фильма о бойцах, оборонявших Москву и воевавших в Смоленской и Тверской областях начнутся в ноябре

Фильм будет посвящен 119-й Красноярской дивизии. В годы Великой Отечественной войны ее бойцы первыми отправились на фронт. По воспоминаниям ветерана войны Василия Далматова, эта дивизия «вписала не одну яркую страницу в летопись героической борьбы Красной Армии с превосходящими силами врага».

Завершить работу над фильмом московский режиссер Илья Кукин планирует в конце этого года либо весной следующего. Илья Кукин известен тем, что на его счету около 60 фильмов.

Как сообщается на сайте краевого правительства, на данный момент идет поиск родственников бойцов, служивших в дивизии. Творческая команда просит всех, кто имеет к этому отношение, поделиться своими воспоминаниями о героях Великой Отечественной войны, а также предоставить для съемок письма или документы.

Сообщить о материалах, которые помогут в съемке фильма, жители Красноярского края могут на странице проекта: https://vk.com/public207858281 



Мы в популярных социальных сетях