01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Ежик, сплюшка и жираф - красноярцы могут взять под опеку животных «Роева ручья»

sovaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Любители животных могут взять шефство над обитателями парка флоры и фауны «Роев ручей».

Для неравнодушных жителей Красноярского края в зоопарке работает благотворительная программа «Возьми опеку над животными», в которой могут участвовать и предприниматели.

Чтобы стать опекуном, нужно заключить с «Роевым ручьем» договор благотворительного пожертвования. Кроме того, компании по согласованию могут передавать в «Роев ручей» свою продукцию - продукты питания, бытовую химию, пиломатериалы и т.д. Опекуны получают сертификат и фотографию с животным на память, а также именную табличку рядом с вольером подопечного.

Корреспондент «НИА-Красноярск» также решил не оставаться в стороне и стал опекуном сплюшки – маленькой совы. «О программе опекунства в «Роевом ручье» я узнала случайно - увидела пост в инстаграме. И мне захотелось хотя бы немного помочь нашему парку флоры и фауны. Стать опекуном может любой желающий, суммы содержания разнообразны. Почему именно сплюшка? Сов я люблю с детства, а со школьного возраста - ещё и коллекционирую их. Теперь моя коллекция пополнилась вот таким хорошим и правильным делом», - делится Елена.

Стоимость опеки рассчитывается из того, сколько средств уходит на содержанин одного животного в месяц. Например, помочь ушастому ежику можно всего лишь за 750 рублей, одному попугайчику-неразлучнику – за 250. Дороже всего стоит содержание самца бенгальского тигра – 114 500 рублей, а также жирафа – 82 100 рублей. 



Мы в популярных социальных сетях