03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Роспотребнадзор: красноярцам с медотводом в период высоких уровней заболеваемости опасно посещать массовые мероприятия

laborantКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 1 ноября в Красноярском крае вводится система QR-кодов. Люди, имеющие противопоказания к прививке не смогут посещать различные мероприятия.

Как рассказывает в соцсетях руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, чтобы попасть в кинотеатр, учреждения культуры и спортивные мероприятия нужно будет предъявить документ, подтверждающий личность и QR-код. Получить его можно только в двух случаях: если человек прошел весь курс вакцинации или если переболел коронавирусом, и с момента выздоровления прошло не более полгода.

В своем сообщении Дмитрий Горяев делает акцент на том, что других способов получить код нет: «Если человек имеет медицинские противопоказания к прививке, то он находится в группе риска, для него как для незащищенного с учётом иммунитета крайне опасно в период высоких уровней заболеваемости посещать объекты с большим количеством участников, поэтому Указом Губернатора края для него не предусмотрено посещение вышеуказанных мероприятий».



Мы в популярных социальных сетях