01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

В Канске достраивается ледовый каток «Восток Арена»

ledКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев проверил строительство ледового катка в Канске. Объект откроется в конце ноября – начале декабря. 

В ходе инспекции подрядчику был выдвинут ряд замечаний, однако, по словам министра, они не критичны. Ледовый каток «Восток Арена» имеет поле на 2,5 тыс. кв. метров с трибунами для 250 человек. Также в здании находится тренажерный зал и зал хореографии. Всего на строительство было потрачено 420 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте краевого Правительства, глава города Канска Андрей Береснев заверил, что на объекте будут проходить тренировки юных хоккеистов из детской спортивной школы, команды ветеранов и массовые катания горожан, а также планируется развивать шорт-трек и керлинг. Местным хоккеистам ледовый комплекс позволит тренироваться круглогодично, а не только зимой.

«Самое главное – проведены пуско-наладочные работы, мы опробовали заливку льда. Осталось навести порядок, исправить недоделки. Около двух недель понадобится для получения разрешительных документов и на ввод объекта в эксплуатацию», - прокомментировал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Отметим, что строительство ледового катка стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». 



Мы в популярных социальных сетях