08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Пилоты и медики санитарной авиации за три месяца спасли более 1100 человек

rebenok v veryoleteКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Санавиация Красноярского края подвела итоги за III квартал 2021 года. 

За последние три месяца воздушным транспортом из отдалённых районов специалисты эвакуировали 1159 жителей, в том числе, 173 ребёнка. Еще 114 человек доставили наземным транспортом, 2 - по воде.  Медпомощь врачи краевых больниц оказали на месте 208 пациентам. Всего за минувший квартал для оказания медицинской помощи было выполнено 742 вылета авиационной техники, в общей сложности в небе врачи и пилоты провели 2497 часов. Для эвакуции такде были задействованы два вертолёта МИ-8 МТВ с  медицинскими модулями для оказания полного спектра реанимационной помощи прямо на борту.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в начале этой недели вертолетом санитарной авиации из Каратузского района в реанимацию краевого ожогового центра доставили годовалого малыша. Он стал третьим пассажиром санитарного рейса - вместе с ребенком в Красноярск отправились два тяжелых пациента.  Родители мальчика не смогли его сопровождать, и сначала он беспокоился и плакал, но когда малыша покормили из бутылочки с детским питанием, он крепко уснул на руках врача анестезиолога-реаниматолога Исрафиля Хакимова.



Мы в популярных социальных сетях