27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Глава Емельяновского района пойдет под суд за халатность и превышение полномочий

zeledeevoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прокуратура Емельяновского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновницы.

В 2019 году подрядчик построил школу в Зеледеево, работы были выполнены с нарушениями – в здании отсутствовали системы централизованного водоотведения и средств пожаротушения. Кроме того, из-за нарушенных требования при устройстве гидроизоляции детям нельзя было находиться в школе. Но обвиняемая без технической экспертизы и заключения приемочной комиссии подписала акт приема-передачи школы, и стройфирма получила за контракт 135 млн рублей.

Также с января 2018 года по октябрь 2020 глава района не предприняла действий, предписанных судом,  по ремонту квартир для 10 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье им предоставили еще в 2015 году. После, также в 2020 году, чиновница предоставила сиротам непригодные для жилья помещения в соцнайм. В итоге по требованию прокуратуры люди все же получили положенные им квартиры соответствующего качества.

Сейчас уголовное дело главы района направлено в Емельяновский районный суд.



Мы в популярных социальных сетях