28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Гамаки, скейт-парк и зеленые холмы: в Зеленогорске благоустроили набережную

xDSIBqZHAP0dEZSTnt0dКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В крае продолжается реализация партийного проекта «Городская среда»

В крае продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жильё и городская среда». В Зеленогорске завершилось  масштабное благоустройство набережной реки Кан.

Работа проводилась поэтапно с 2018 года.

На набережной появилась сеть пешеходных дорожек, покрытых асфальтом или тротуарной плиткой, смонтирована система освещения, рулонный газон, зеленые холмы, установлены гамаки, уличная мебель. Можно кататься на велосипедах, подросткам – на скейтах на специально оборудованном пространстве, для детей есть игровая площадка. В результате на главном пешеходном маршруте города сформировано центральное место притяжения, ставшее самым привлекательным и популярным общественным пространством города.

При подготовке проекта благоустройства жители города стали активными участниками обсуждения эскизов и функционального наполнения будущего проекта общественного пространства.

Елена Цитович, заместитель министра строительства края: «В Зеленогорске на протяжении четырех лет объекты, которые были благоустроены в рамках «Формирования комфортной городской среды», включаются в федеральный реестр лучших практик. Это значит, что опыт работы с общественными пространствами, с малыми архитектурными формами, озеленением, освещением складывается в копилку лучших проектов, где другие муниципальные образования могут подсматривать и реализовывать аналогичные проекты на территории нашей страны».

В крае программа по благоустройству в этом году реализуется в 27 муниципальных образованиях.

Напомним, реализация федеральной программы по формированию комфортной городской среды находится в Красноярском крае на контроле партийного проекта «Городская среда». Партийцы контролируют ход благоустройтсва на всех этапах - от проведения встреч с жителями и обсуждения проектов до проверки сроков и качества ремонтных работ.  



Мы в популярных социальных сетях