03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Отказ в визе в Великобританию: причины, что делать

Отказ в выдаче визы от посольства Великобритании – распространенное явление.

Причина тут не в личных особенностях или неприязни государства к гостям, а в том, насколько строго соблюдаются все формальности, связанные с законодательством. Чаще всего причина состоит в том, что заявитель совершил незначительную ошибку при подготовке документов, а визовый офицер это заметил. Случаются и ошибки со стороны британских иммиграционных служб. Рассмотрим, что могло произойти и что делать.

Уведомление об отказе

Письмо с уведомлением об отказе нужно обязательно сохранить. Это важный по двум причинам документ:

  1. Там сообщается причина отказа. Зная ее, легко можно разобраться в ситуации.
  2. С момента получения этого сообщения отсчитываются дни для повторной подачи.

Почему могут запретить въезд

Причин, если отказали в визе в Великобританию, не так уж много.

  • Умышленное предоставление ложных сведений. Если визовый офицер решил, что дела обстоят именно так, то результат может быть довольно суровый – запрет на въезд в течение 10 лет. Но даже такое решение можно оспорить через суд.
  • Терроризм. Такая причина для отказа возможна, если претендент был замешан в каких-либо сомнительных политических историях.
  • Совершение правонарушения в Великобритании или других странах. Сюда может войти любое нарушение, вплоть до неуплаты штрафа за переход улицы в неположенном месте.
  • Если другие страны отказывали вам в визе, а также, если есть отказ во въезде, который был получен на границе государства. В эту же группу входит выдворение.

Все это не слишком частые факты в биографии соискателей на визу. Но даже они не являются приговором. Важно честно сообщать о подобных случаях при подаче заявки, указывая даты и описывая обстоятельства. Визу можно получить и с ними, если честно сообщить обо всем.

Отказ в визе

Гораздо чаще причины более прозаичные:

  • соискатель запрашивает один тип визы, тогда как по документам ему нуден другой (например, раньше была сделана Tier 1 Entrepreneur visa, а сейчас с теми же целями делается запрос на туристическую);
  • отсутствие подтверждений информации из визовой анкеты (документов нужно прилагать столько, чтобы каждое слово было подтверждено!);
  • сокрытие важных сведений (пример – человек не указал, что его родственники проживают в стране);
  • недостаточно средств или неясно их происхождение (это возможно, если на банковском счету небольшая сумма, или человек является безработным, или указана невысокая зарплата, а на счету полно денег);
  • проблемы принимающей стороны (если виза оформляется по приглашению).

Помощь визового консультанта и адвоката по визовым вопросам может разрешить абсолютное большинство ситуаций для человека, у которого нет проблем с законом.



Мы в популярных социальных сетях