07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Почти 23 млн рублей Красноярский край потратит на контейнеры для раздельного сбора мусора

asasКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае началась полномасштабная работа по переходу к системе раздельного сбора мусора. Жители Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска, Назарова, Енисейска, Лесосибирска и Зеленогорска - одними из первых начнут обращаться с бытовыми отходами по-новому.

Как сообщается на официальном портале региона, в этих городах в общей сложности установят около тысячи контейнеров. Их приобретут на федеральные и краевые средства. Около 22 млн рублей составит субсидия из федерального бюджета, чуть более миллиона добавит краевой бюджет.

На правобережье Красноярска региональный оператор уже установил около 350 контейнеров для раздельного накопления вторсырья. Оборудование разместили на площадках около многоквартирных домов, школьных и дошкольных учреждений. На левом берегу города региональный оператор установил более 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

Добавим, что Красноярский край вошел в число 46 субъектов страны, среди которых распределен миллиард рублей на покупку оборудования. Средства выделены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях