07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Форум "Молодая наука Арктики": как совместить промышленность и охрану природы

20530КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В конце минувшей недели Евгений Боровичев, директор Лаборатории устойчивого развития Проектного офиса развития Арктики и заместитель председателя по научной работе Кольского научного центра РАН, выступил на круглом столе "Вопросы к промышленности и власти" в рамках форума "Молодая наука Арктики" в Апатитах.

Он рассказал о том, как учёным из Мурманской области удается наладить взаимодействие с большими промышленными компаниями по принципу win-win. Евгений привел примеры проектов по мониторингу и восстановлению экосистем для "Северстали" и других российских компаний, а также рассказал о том, что приграничное сотрудничество со скандинавскими странами помогает перенести удачный опыт с одной компании на другую.

"Когда предприятие видит, что это не просто фундаментальная наука, что та или иная разработка имеет практическое применение, начинается обоюдное движение бизнеса и учёных навстречу друг другу" - рассказал Боровичев. Посмотреть запись круглого стола можно по ссылке https://youtu.be/tahmsEDLZDk. На канале Кольского научного центра РАН также выложены записи других мероприятий форума.



Мы в популярных социальных сетях