07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Красноярские атлеты взяли три золота на соревнованиях по мужской художественной гимнастике

hud gimnastika parniКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярске впервые прошли соревнования по мужской художественной гимнастике. Первый открытый фестиваль «Осенний марафон» длился 3 дня и собрал на гимнастическом помосте спортсменов из семи городов России.

В соревнованиях по мужской художественной гимнастике участвовали спортсмены из Казани и Красноярска. Казанцы привезли на фестиваль чемпионов Первенства России, а также ччетырёхкратного чемпиона России по художественной гимнастике среди мужчин и первого в истории абсолютного чемпиона России Булата Сунгатулина. 

Большинство первых мест забрали участники из Татарстана, из красноярцев победу праздновали три атлета: Михаил Сайбель, выступавший в упражнении с палкой и скакалкой по программе 1 спортивного разряда, Максим Агарин в упражнении с булавами по программе мастеров спорта и Максим Афанасьев в упражнении с кольцами по программе 1 спортивного разряда. Напомним, воспитанники отделения мужской художественной гимнастики Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике впервые участвовали в соревнованиях, а тренироваться начали  с конца февраля.

По окончании турнира для мальчиков и юношей на помост с показательными выступлениями вышли смешанные пары, это также новое направление в художественной гимнастике.

Закончился «Осенний марафон» соревнованиями по эстетической гимнастике. Это дициплина, в которой команда гимнасток выступает без предмета, а каждое упражнение представляет собой пластический спектакль. Лучшими по итогам состязаний стали спортсменки Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике из отделений в Красноярске и Сосновоборске.



Мы в популярных социальных сетях