06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В Красноярске полиция рассказала о борьбе с рыбаками-браконьерами и запрещенных методах ловли

photo 4КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярская полиция подвела промежуточные итоги операции «Путина-2021» по профилактике и задержанию жителей края, нарушающих правила охоты и рыбалки.

«Несли службу от Саяно-Шушенского водохранилища и до села Караул. Операция была направлена, в первую очередь, на профилактику правонарушений. В этом году мы завели более 115 уголовных дел и около 25 материалов сейчас проверяются. Административные правонарушения, связанные с незаконной ловлей рыбы и охоты, составили более 800», - рассказал заместитель начальника полиции главного Управления МВД России по Красноярскому краю Алексей Запьянцев.

На пресс-конференции журналистам показали вещественные доказательства, которые были изъяты у браконьеров. Среди них есть и острога – приспособление похожее на трезубец, сети, удочки, изъятые на запрещенных местах ловли, и косынки - снасть из сетки.

«Сетями разрешено рыбачить с 1 сентября только на севере Красноярского края. В южных и центральных районах такой способ ловли запрещен. Это доводится до граждан, но не все воспринимают слова всерьез. Например, вчера в Минусинском районе был задержан рыбак, у которого изъяли больше тысячи единиц рыбы - рыбачил сетями в запрещенном месте», - прокомментировал Алексей Запьянцев.

Также заместитель начальника полиции отдельно упомянул случаи ловли на электроудочку. Местные жители негативно относятся к таким «рыбакам», и были случаи, когда граждане сами задерживали браконьера и приводили в полицию.

«Это опасное орудие лова – после такой удочки вымирает все и восстанавливается долго. У нас очень богатый водный ресурс и если рыбачить по правилам, то можно легко сделать улов, которым можно порадовать семью», - добавил он. 



Мы в популярных социальных сетях