27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

У Александра Усса новый полпред, отвечающий за север края

333 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня стало известно, что бывший начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю переходит на работу в «серый» дом.

Алексей Членов назначен полномочным представителем Губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району.

«В плане инвестиционной привлекательности Норильск и Таймыр – перспективные территории. Прежде всего, это крупный инвестиционный проект Восток Ойл, который может сделать Красноярский край главным плацдармом нефте- и газодобычи не только применительно к России, но и мира. Что касается Норильска, то самое главное на повестке дня – радикальное изменение городской инфраструктуры - то, что мы называем реновацией северной столицы», - заявил на встрече с полпредом глава края Александр Усс.

Губернатор напомнил, что на развитие Норильска предусмотрены сотни миллиардов рублей: «Сейчас принята серьезная программа, которая включает порядка 120 млрд рублей, и, кроме того, руководством компании «Норникель» принято решение выделить дополнительно 150 млрд по своей инициативе. Это позволяет рассчитывать на то, что при качественной организации строительных работ, обновлении инфраструктуры – теплосетей, энергоснабжения, можно реально получить новую столицу Арктики. Я уверен, что с учетом Вашего опыта с задачей полномочного представителя Вы хорошо справитесь».

Напомним, ранее эту должность занимал Сергей Батурин.



Мы в популярных социальных сетях