06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В Центральном районе проверили замену лифтового оборудования в рамках капремонта

lift kapremontКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Межведомственная к​омиссия посетила один из домов по ул. Карла Маркса, где завершаются работы по замене лифта. Прежнему подъёмнику уже больше 25 лет.

В Красноярске в 2021 году заменили лифтовое оборудование уже в 43 домах, сейчас такие работы проводятся по 133 адресам. 

Монтажные работы в доме на Карла Маркса здесь уже завершены, теперь рабочие монтируют и настраивают электрооборудования. Новый лифт произведён на красноярском заводе и прослужит не меньше 25 лет с гарантией 5 лет. Также в шахте установили дополнительную шумоизоляцию, чтобы звук работающего подъёмника не мешал жильцам. Также в лифте расширили проем для маломобильных красноярцев. В общей сложности на замену оборудования в этом доме потратят 2,94 млн рублей. Планируется, что новый лифт заработает в середине ноября. 

Замена лифтов – один из нескольких видов капремонта, которые сегодня выполняются в Красноярске. Также в домах ремонтируют кровлю, фундаменты и фасады, приводят в порядок внутридомовые инженерные системы - тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения. Параллельно готовятся к реализации программы по капремонту на 2022–2025 годы.



Мы в популярных социальных сетях