03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

В Красноярске появится самая большая школа за Уралом

o 102117КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Самая большая школа за Уралом более чем на 1,5 тысячи учеников появится в Красноярске. В настоящее время строительство образовательного учреждения в микрорайоне Бугач идет с опережением графика, объект сдадут в следующемгоду.

Помимо учебных классов, в школе оборудуют спальни для младших школьников, остающихся на продленку, помещения для культурных мероприятий и дополнительных занятий. На пришкольной территории обустроят спортивные площадки и беседки. Все работы проводятся в рамках нацпроекта «Образование».

Первыми учениками школы станут из дети современных новостроек на ул. Калинина. Для удобства учеников и родителей возводится пешеходный переход. Он будет введён в эксплуатацию одновременно с образовательным учреждением. В настоящее время строители начали подготовку объекта – выносят водопроводные, канализационные и электрические сети, попадающие в зону сходов с пешеходного моста. Переход изготовят по инновационным технологиям из алюминиевых сплавов. Кроме того, школа и пешеходный переход будут оборудованы лифтами и доступны для маломобильных групп населения. Вокруг образовательного учреждения построят дорогу с тротуарами.

Кроме школы на Бугаче, в Красноярске в рамках нацпроекта «Демография» строится три детских сада. Два из них, в микрорайоне Тихие Зори и на улице 8 Марта, будут сданы уже до конца текущего года. Всего за последние четыре года в Красноярске построено пять больших школ и 17 садиков.



Мы в популярных социальных сетях