01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Развивающее управление: в условиях пандемии норильские рестораторы учатся работать по-новому

IMG 20211028 115817 926КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Агентство развития Норильска (АРН) организовало первый тренинг-мастерскую для местного гастрономического сообщества. Темой занятий стало «Развивающее управление». Все кейсы разбирали на примере конкретных норильских бизнесов.

Участниками тренинга-мастерской стали владельцы, управляющие, линейный персонал кафе и ресторанов. В течение трех дней они осваивали идеологию, технологии и техники построения эффективной и адаптивной модели управления, основанной на высоком уровне вовлеченности, ответственности и использовании потенциала команды.

Занятия вели  основатель и руководитель HR Academia, бизнес-коуч с 20-летним опытом в области управления персоналом Ольга Лапина и бизнес-тренер с 13-летним управленческим опытом, собственник двух бизнесов, командный коуч РСС ICF Екатерина Никитина.

По словам экспертов, жесткая вертикальная модель управления ушла в прошлое. Пришло время научиться воспринимать персонал как полноправных членов команды, видеть в отдельном работнике не инструмент для достижения цели, а конкретного человека с его потребностями и потенциалом. Современный управленец должен хорошо разбираться в особенностях мотивации поколений X, Y и Z, быть смелым в принятии решений и готовым действовать в условиях неопределенности.

«Время проведения тренинга-мастерской совпало с объявлением решения региональных властей об ужесточении ограничений из-за COVID-19, – рассказала специалист АРН по развитию бизнес-среды Оксана Бруяка. – Коучи оперативно организовали мозговой штурм с рестораторами, на котором удалось выработать решение: одни предприятия смогут сохранить персонал в период пандемии, а другие – решить проблему кадрового дефицита».

В финальный день тренинга-мастерской к действующим работникам организаций общественного питания присоединились студенты Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Встреча на одной площадке позволила работодателям лучше понять запросы будущих соискателей, а студентам – заглянуть на «кухню» ресторанного бизнеса.



Мы в популярных социальных сетях