28.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 56.05

Как с пользой для себя красноярцы могут провести нерабочую неделю

KnigaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочим. Практически новогодние каникулы. Но поскольку выходные даны для того, чтобы остановить стремительное распространение коронавируса, мы проведем их преимущественно дома. Рассказываем, как провести эти дни с пользой.

Книги
Есть много художественных произведений на любой вкус, здесь предпочтения у каждого свои. Мы предлагаем подумать на тему денег, прочитав популярные книги «Разумный инвестор» Бенджамина Грэма или «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами» Карла Ричардса.

Тем, кто хочет прокачать навыки общения или грамотного написания текстов, мы можем посоветовать книги известного американского ведущего Ларри Кинга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно» и работу Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой «Пиши, сокращай».

Отметим, что в краевой научной библиотеке любому желающему предоставляется подписка на книжный сервис ЛитРес. Чтобы ее получить, достаточно зарегистрироваться на сайте библиотеки, позвонить, чтобы сотрудники проверили учетную запись и выдали доступ к подписке, которая дает на выбор более 4,5 тысяч книг, в том числе и в аудиоформате. По словам главного библиотекаря отдела городского абонемента Надежды Рогиной, самыми востребованными сейчас являются издания психологов Татьяны Мужицкой и Михаила Лабковского и книга Сергея Лукьяненко «Семь дней до Мегиддо».

Фильмы
Думаем, что многие из вас уже запланировали посмотреть на предстоящей неделе пару-тройку фильмов или сериалов. Согласно рейтингу одного из онлайн-кинотеатров лучшими фильмами являются «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка» и «Форрест Гамп». Из новинок, вышедших в этом году, можем посоветовать фильм «Дюна», «Круэлла» или мультфильм «Райя и последний дракон».

Природа
Для тех, кто предпочитает отдых с друзьями, мы можем посоветовать прогуляться по обновленной правобережной набережной. Там сейчас установлены новые малые архитектурные формы. Для любителей ходьбы подойдут остров Татышев, Торгашинский хребет, Красноярские Столбы, Гремячая грива. Найдите время побывать на новой смотровой площадке на Николаевской сопке. Вернётесь домой с красивыми фотографиями с видами на город и горы.

Онлайн-досуг
Еще один способ собраться с друзьями, но только в режиме онлайн – это организовать вечер игр. Так в видеочате можно организовать «Мафию» - игру, в которой могут участвовать от 5 до 15 человек. А чтобы узнать друг друга получше, рекомендуется игра «Правда-ложь». Игроки по очереди называют 3 факта о себе – один из них - правда, два других - нет.

В Интернете существует множество приложений и видеоблогов по теме физической подготовки. За нерабочую неделю можно провести несколько кардиотренировок, занятий по йоге, медитации или силовым упражнениям. Кроме того, можно освоить полезные навыки. Например, повысить кулинарные способности, выучить азбуку Морзе или начать разбираться в какой-либо научной теме.
Проведите это время с семьей. И будьте здоровы!



Мы в популярных социальных сетях