07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Мобильная поликлиника завершает октябрьский план работ в районах Красноярского края

kardiomobilКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Передвижной консультативно-диагностический центр «Мобильная поликлиника» завершил работу в центральных и восточных районах края. Медики закончили работу в Рыбинском и Партизанском районе, посёлке Бородино, помощь оказывается пациентам в Ирбейском районе.

Графин выездной мобильной поликлиники формируется по заявкам районных больниц. В бригаду входят неврологи, кардиологи, эндокринологи, гериатры, специалисты УЗИ и функциональной диагностики. В Бородине в команде врачей дополнительно работал врач-офтальмолог.

Итоги работы за месяц врачи мобильной поликлиники подведут позже. Как отметил руководитель передвижной поликлиники Андрей Мельгунов, жители районов ждут и встречают врачей всегда с большой радостью.

«Наш кардиолог осмотрел пожилого пациента стационара Ирбейской районной больницы, перенесшего коронавирус и страдающего постинфарктным кардиосклерозом, фибрилляцией предсердий и тяжёлой сердечной недостаточностью. Конечно, в таком состоянии ни о каком виде транспортировке больного в край не может быть и речи», - пояснил врач.

Консультации провели и для пациентов, ожидающих протезирование тазобедренного сустава, которым из-за состояния трудно добираться в Красноярск.

Консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» Краевой клинической больницы участвует в проекте «Автопоезд «Здоровье»», инициированном губернатором края Александром Уссом в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 



Мы в популярных социальных сетях