29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Центральный стадион Красноярска отмечает 54-летие

w enisej rotorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Центральный стадион открылся  29 октября 1967 года, в день рождения комсомола. Изначально спортобъект так и назывался –  центральный стадион им. Ленинского комсомола.

В 1966 году футбольное поле было уничтожено наводнением, однако стадион все же был сдан в срок.

В день открытия на поле сыграли красноярский футбольный клуб «Локомотив» и молодёжная сборная РСФСР. В дальнейшем красноярский стадион много раз становился ареной важнейших спортивных событий.

В его залах и на поле проходили зимние спартакиады народов СССР, международный турнир по хоккею с мячом, этап Кубка мира по мотогонкам на льду и полуфинал чемпионата мира по шашкам, чемпионаты страны по футболу, вольной борьбе, лёгкой атлетике, боксу, международные регбийные матчи. В 2011 году на ледовой арене Центрального стадиона состоялся первый в истории Высшей хоккейной лиги матч «Русская классика» между красноярским «Соколом» и ярославским «Локомотивом».

Спустя 54 года Центральный стадион Красноярска по-прежнему остаётся одним из крупнейших спортивных сооружений Сибири и Дальнего Востока.

 



Мы в популярных социальных сетях