27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Победители олимпиады «Я – профессионал» смогут пройти стажировку на производстве золота в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – одно из самых масштабных студенческих соревнований в стране, которое проводится по широкому кругу направлений.

Принять участие в олимпиаде могут учащиеся бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. В 2021/2022 году состоится пятый, юбилейный сезон олимпиады.

Для дипломантов «Я – профи» предусмотрены призы: льготы при поступлении на следующую ступень обучения и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады – бронзовые, серебряные и золотые медалисты – также получают денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Дипломанты олимпиады смогут пройти стажировку в Красноярском крае у одного изкрупнейших производителей золота в России – компании «Полюс».

Студенты приглашаются на позиции геологов, инженеров, аналитиков и ряд других направлений.

«Одна из важнейших задач олимпиады "Я – профессионал" – помочь талантливым молодым специалистам и работодателям найти общий язык и быть друг другу полезными. Поэтому мы очень рады, что в преддверии пятого сезона олимпиады к нам присоединился новый генеральный партнер. Начать карьеру в одной из ведущих глобальных золотодобывающих компаний в мире – это уникальная возможность, которая дорогого стоит. Стажировка в "Полюсе" открывает перспективы металлургам, химикам, ИТ-специалистам и учащимся других направлений. Это мощный старт для большого профессионального пути», –говорит руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

«Компания "Полюс"нацелена на постоянное развитие, внедрение инноваций и построение эффективного и ответственного бизнеса. Это непросто, но захватывающе. Мы рады видеть у себя в команде молодых специалистов, обладающих актуальными знаниями, компетенциями и разделяющие наши стремления. Именно такие ребята становятся дипломантами олимпиады "Я – профессионал". Участие в ней– это возможность проявить себя, привлечь внимание работодателей и обеспечить хороший карьерный старт», – говорит исполняющая обязанности вице-президента по персоналу и организационному развитию «Полюса» Юлия Андроновская.

Также в начале октября Центр развития карьеры олимпиады «Я – профессионал» совместно со специалистами «Полюса» и представителями других профильных компаний провел карьерный марафон для специалистов химических профессий. Ребятам рассказали о деятельности золотодобывающей компании, карьерных перспективах и программах стажировок.

Олимпиада «Я – профессионал» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».



Мы в популярных социальных сетях