04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Врач Томского Регионального сосудистого центра: пациентов после COVID-19 возрастает риск инсульта

DBS operacia2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Риск инсульта увеличивается у пациентов, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме. , 

Об этом РИА Томск рассказала заведующая неврологическим отделением Регионального сосудистого центра Томской областной клинической больницы Наталья Ромадина в интервью, приуроченному ко Дню борьбы с инсультом.

«В последние полтора года в Томской области увеличилось количество тяжелых пациентов в отделении, у которых выражен неврологический дефицит. Например, иногда нам приходится сталкиваться с лечением пациентов, ранее проходивших лечение в респираторных госпиталях, с тромбозом синусов. Это редкая форма нарушения мозгового кровообращения, представляющая собой ухудшение оттока крови от головного мозга из-за закупорки синусов тромбами. Заболевание проявляется головной болью, нарушением зрения и другими симптомами. Мы расцениваем это как осложнение от коронавируса на фоне нарушений свертывающей системы крови. Поэтому пациентам, перенесшим COVID-19, необходимо четко выполнять все врачебные рекомендации, чтобы избежать последствий», - пояснила медик. 

Также Наталья Ромадина отметила, что инсульт – заболевание, которое переносят в основном люди более старшего возраста, но это не значит, что им не болеют молодые люди или дети. Однако причины для инсультов в молодом возрасте другие: заболевания крови, сердца и сосудов, часто – генетические нарушения.



Мы в популярных социальных сетях