30.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Мадина Таймазова стала номинантом Национальной спортивной премии года 2021

7575757В категории «Спортсменка года» в число номинантов помимо Мадины вошли: самый ценный игрок (MVP) женского гандбольного турнира Игр в Токио Анна Вяхирева, победительница Кубка мира по шахматам Александра Костенюк, чемпионка мира в параллельном слаломе сноубордистка София Надыршина, двукратная победительница Игр в Токио саблистка София Позднякова, семикратная олимпийская чемпионка синхронистка Светлана Ромашина.

Наш корреспондент пообщался с бронзовым призером Олимпийских игр в Токио по дзюдо Мадиной Таймазовой. Кстати, проголосовать за прославленную дзюдоистку можно в номинации «Гордость России — спортсменка года». Вот, что она сказала:
«Я даже не знала поначалу о существовании такой премии, но было приятно узнать, что я на нее номинирована. Это очередной стимул и поддержка спортсменов от государства. Любое поощрение всегда приятно человеку. И для меня это тоже своего рода гонка, соревнование, ощущение конкуренции, ведь помимо меня там еще несколько номинантов. Это дополнительный стимул и мотивация. Меня несколько удивила реакция моего народа на то, что я также номинирована на еще одну премию «Женщина года-2021» по версии Glamour в категории «Спортсменка года». Такое чувство, что люди не прочли новость до конца и стали рассуждать о том, что я не заслуживаю этой награды. Неприятно слышать это от своих земляков, которых я представляю, когда борюсь, которыми я горжусь. Сейчас в полной мере проходит мой тренировочный процесс, много работы еще впереди».

Добавим, что в категории «Спортсменка года» на премию Glamour «Женщины года — 2021» конкуренцию Мадине составят гимнастки, сестры Аверины, синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, фигуристка Анна Щербакова, стрелок Виталина Бацарашкина и фехтовальщица Марта Мартьянова.

В номинации «Надежда России — спортивная школа года» можно отдать свой голос за спортивную школу олимпийского резерва по вольной борьбе имени Сослана Петровича Андиева.

Отметим, что в 2021 году премия будет вручена в 18 категориях и в 11 номинациях. В среду стартовало онлайн-голосование. На первом этапе с помощью всероссийских конкурсов были определены по шесть кандидатов в каждой категории, по результатам онлайн-голосования будут выбраны тройки претендентов, из которых лауреатов премии определит экспертный совет, состоящий из известных спортсменов, тренеров, политиков и деятелей культуры. Лауреаты премии получат по одному миллиону рублей.

Народное голосование проводится на официальном сайте Национальной спортивной премии до 23:59 (Мск) 2 ноября.

Лучшие из лучших будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 8 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.



Мы в популярных социальных сетях