29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

135 тонн в час: в Красноярск доставят финские снегоплавильные установки

o 102201КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первые снегоплавильные установки появятся в городе благодаря договорённостям двух губернаторов – Красноярского края Александра Усса и Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Как сообщается на официальном портале региона, две передвижные установки финского производства мобильны - каждую можно будет перемещать из одной точки города в другую. Одна машина может переплавлять 80 тонн снега в час, вторая – 135 тонн.

Спецмашины обладают простой системой загрузки снега и выгрузки попавшего в него мусора. А талая вода может сливаться в канализацию.

Кроме того, впервые в городе будет подготовлена специализированная площадка для снегоотвала. Она сможет вместить от 50 до 70 тысяч кубометров снега. Площадка имеет твердое покрытие и оснащена освещением. Территория снегоотвала похожа на большую чашу, чтобы растаявший снег не подтапливал соседние участки. Это будет первый современный снегоотвал за Уралом.

Очищать городские улицы и дороги от снега в этом сезоне готова 191 единица специальной техники, сформированы бригады ручного труда.



Мы в популярных социальных сетях