28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Обобщенный план строительства, реконструкции и ремонта дорог в Северной Осетии на 2022 год составлен с учетом пожеланий жителей республики

IMG 3258По поручению Главы РСО-Алания Сергея Меняйло Комитет по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО–Алания подготовил обобщенный план строительства, реконструкции и ремонта дорог на 2022 год. В документе учтены и дороги, внесенные жителями республики в так называемую «Карту убитых дорог» – проект Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Проблему ремонта дорог на одном из заседаний Правительства РСО-Алания поднял Сергей Меняйло. Перед руководителем Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО–Алания Тариэлем Солиевым была поставлена задача обратить внимание и на те участки дорожного полотна, на плачевное состояние которых жалуются жители разных городов и сел республики. Обращаясь к председателю Комитета, руководитель Северной Осетии, в частности, сказал:

– Прошу подходить к планированию развития дорожной инфраструктуры исходя из приоритетов. Необходимо план дорожных работ на следующий год скорректировать, взяв за основу «Карту убитых дорог». Выделяя деньги на дорожную деятельность, мы должны четко понимать – какие дороги и в какой срок будут ремонтироваться и реконструироваться. И люди об этом должны знать! Тогда мы сможем более эффективно расходовать средства на дорожную инфраструктуру. Не надо забывать и про внутриквартальные дороги.

В дорожном Комитете совместно с Общественным народным фронтом РСО–Алания внимательно изучили и проанализировали информацию сайта «Карта убитых дорог России». Как отметил Тариэль Солиев, соответствующие поправки в программу планируемых дорожных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту на 2022 год уже внесены.

– Анализ проекта Общероссийского народного фронта показал, что с 2017 года от граждан поступали обращения по 228 объектам улично-дорожной сети республики. Из них по 42 объектам проведены работы по ремонту и содержанию автодорог, в том числе, за счет субсидий из республиканского дорожного фонда районам республики и г. Владикавказа. По 4 объектам проведение работ намечено на 2022-2024 гг. и еще по 11 объектам – планируются. По дорогам республиканской собственности в Комитет поступило обращение по двум объектам. В 2019 г. проведены работы по ремонту и содержанию указанных в обращении автодорог, – рассказал Тариэль Солиев.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта проблему инфраструктуры дорожной сети республики считают одной из важных. И отмечают внимание к ней со стороны власти.

– Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется в республике уже шестой год. За это время на интерактивный ресурс Народного фронта жителями региона было нанесено 228 ненормативных объектов. На сегодняшний день большая часть из них уже отремонтирована, а остальные вошли в план ремонта Республиканского дорожного комитета на 2022 -23 годы. Приятно, что и Глава региона уделил внимание нашему проекту, считая важным своевременно реагировать на актуальные запросы людей, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

В следующем году также планируется строительство и реконструкция 4 мостовых переходов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии и не отвечающих требованиям по надежности, прочности и безопасности дорожного движения.

По информации Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО–Алания, значительная часть существующих автомобильных дорог ввиду ограниченных финансовых средств и, как следствие, недоремонта в прежние годы, превысила межремонтные сроки от двух до четырех раз. По состоянию на начало 2021 года, только 51,6 % соответствуют нормативным требованиям (по трем критериям). Целевой показатель, установленный на 2022 г для автодорог регионального и межмуниципального значения, составляет 52,82%. Для его достижения, дорожным ведомством предусмотрен ремонт 14 участков полотна протяженностью 56,382 км, из которых 33,6 км – это 8 объектов – включены в программу «Безопасные качественные дороги». Еще 2 объекта протяженностью 9,6 км – как приведение в нормативное состояние опорной сети республики. По 6 объектам были обращения ведомств, муниципальных образований, граждан республики.

Общая протяженность автодорог общего пользования в Республике Северная Осетия–Алания составляет 6584,237 км.

 



Мы в популярных социальных сетях