27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Зеленогорске полицейские раскрыли серию краж имущества из дачных домовладений

dachaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Серию садовых краж из дачных домовладений раскрыли сотрудники уголовного розыска на территории Зеленогорска. Из-за группы злоумышленников пострадали 10 жителей закрытого города, а общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.  

Первые пострадавшие обратились к правоохранителям еще в 2018 году. Тогда местный житель сообщил о краже имущества на сумму более 10 тысяч рублей. Затем в период с 2019 по 2021 год аналогичные заявления поступали от других жителей Зеленогорска. В тот момент, когда хозяева отсутствовали на своих дачных участках, у них также пропадали инструменты, предметы мебели, спортивный инвентарь.

Проведенные сотрудниками уголовного розыска розыскные мероприятия, в августе 2021 года, позволили установить похитителей. Ими оказались зеленогорка и ранее судимые жители Зеленогорска и Уяра.

В настоящее время злоумышленники задержаны, им грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Кража».  При обыске все имущество было изъято и возвращено хозяевам.



Мы в популярных социальных сетях