27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Для чего нужна публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта позволяет покупателям недвижимости тщательно подготовиться к запланированной сделке.

С ее помощью можно проверить, реально ли существует объект, кому он принадлежит, соответствуют ли его реальные характеристики тем параметрам, что были заявлены продавцом.

Кто может использовать публичную кадастровую карту

Сервисом могут пользоваться все желающие. В основном их можно разделить на три категории:

  • собственники, которые желают проверить правильность внесения информации о принадлежащем им объекте недвижимости и при необходимости - скорректировать ее;
  • покупатели земельных участков, квартир и жилых домов, проводящие самостоятельный подбор объектов недвижимости или предварительную проверку выбранного объекта перед выходом на сделку.

Можно использовать всероссийскую публичную кадастровую карту или выбрать на ней определенный регион, например, Красноярский край. Так, на странице https://roskarta.com/map/krasnoyarskiy-kray будут отображаться данные из реестра недвижимости, поставленной на учет в Красноярском крае. Это может облегчить поиск объектов в процессе подготовки к сделке.

Как использовать публичную кадастровую карту

После перехода на страницу поиска объектов недвижимости по всей России или конкретному региону необходимо ввести в поисковую строку известные вам данные. На этапе подготовки к покупке это может быть как адрес квартиры, дома, земельного участка, указанный в объявлении, так и кадастровый номер - если его удалось выяснить во время общения с продавцом.

После введения информации система отражает все имеющиеся данные по конкретному адресу: то, какие объекты на нем расположены (например, дом и земельный участок), какие кадастровые номера им присвоены. В первичных результатах поиска публичная кадастровая карта https://roskarta.com показывает минимум информации:

  • тип объекта недвижимости;
  • площадь;
  • кадастровый номер;
  • действующий статус;
  • кадастровая стоимость.

Даже этой информации уже достаточно для того, чтобы отсеять часть мошенников по несовпадению данных - часто на досках объявлений указывают неверный адрес или кадастровый номер, и такая проверка спасет от мошенников. Если же необходимы более подробные сведения, то их можно заказать прямо на сайте публичной кадастровой карты и отследить перемену права собственности на объект, всех лиц, имеющих права на него. Это позволит отказаться от сделок, в которых продавец скрывает часть данных.



Мы в популярных социальных сетях