08.12.2021
-12 °C
1
$ 74.14
€ 83.71

Условный срок за коррупцию получил брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края

Polyana bereziКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Брат бывшего главы краевого Минлесхоза, гендиректор коммерческой организации Юрий Маслодудов признан виновным в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела его имущество на сумму более 9 млн рублей было арестовано. Уголовное дело в отношении экс-министра Димитрия Маслодудова, обвиняемого в получении взятки, находится на стадии предварительного расследования.

С 2018 по 2020 год министр лесного хозяйства покровительствовал лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», учредителями и фактическими руководителями которой были знакомые его родного брата. Юрий Маслодудов давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств на территории Енисейского района подбирать и оформлять участки под санитарные и иные виды рубок для предоставления их «Краслесторгу». За два года учредители передали подсудимому более 7 млн рублей,  из которых более 3,5 млн рублей он передал своему брату, Димитрию Маслодудову.

Юрию Маслодудову назначено наказание в виде 5 лет условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в 7 млн 120 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях