08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Чемпион мира по боксу Марк Петровский вернулся из Сербии

mark petrovskijКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Победитель чемпионата мира по боксу Марк Петровский вернулся из сербского Белграда в Красноярск.

В финальном бою  в весовой категории свыше 92 кг наш земляк победил Давита Чалояна из Армении, выиграв раздельным решением судей со счетом 4:1. Эта золотая медаль на чемпионате мира в самой тяжелой весовой категории – первая за 18 лет в копилке российской сборной и первая в истории Красноярского края победа на чемпионате мира.

В аэропорту 22-летнего чемпиона встречали друзья и болельщики,  представители краевой федерации бокса, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Спортсмен продемонстрировал свой чемпионский пояс и поблагодарил всех за поддержку.

federacia boksa vstrechaet

«Спасибо большое, что приехали поддержать меня. Это очень приятно, и на душе тепло, это наша общая победа. Спасибо всем, кто поддерживал, болел, писал мне во время соревнований. Насколько тяжелые были бои, можно судить по моему лицу. Это мой первый зарубежный турнир и сразу чемпионат мира. Я просто счастлив, что удалось победить. Еще, конечно, не совсем понял, но осознание потихоньку приходит. Извиняюсь перед теми, кому еще не успел ответить в соцсетях, в скором времени всем отвечу. Сейчас нельзя расслабляться. Я стал для соперников целью, и ко мне будут готовиться отдельно», – поделился Марк Петровский.

В ближайшее время спортсмен собирается вернуться в родной Минусинск, восстановиться и продолжить работу в полиции, в уголовном розыске. 



Мы в популярных социальных сетях