03.12.2021
+2 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Стало известно, когда новые трамваи «Львенок» выйдут на улицы Красноярска

o 102247КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пока современный транспорт оценили Губернатор края Александр Усс и глава города Сергей Ерёмин. В Красноярск прибыли уже четыре трамвая, еще 21 машина поступит до конца ноября.

Как сообщается на официальном портале региона, новый электротранспорт выйдет на линию в декабре.

«Уверен в том, что крупное обновление нашего городского парка общественного транспорта – это верное решение. 24 троллейбуса нового поколения уже перевозят красноярцев, еще 50 придут в краевую столицу до конца года. Речь идет не только о комфорте горожан, но и о конкретных действиях по изменению экологической ситуации Красноярска. По оценкам специалистов, до 40% вредных выбросов производит транспорт, в том числе общественный, поэтому замена автобусов, обновление электротранспорта – это важная составляющая экологического оздоровления нашего города», - подчеркнул Губернатор края.

Односекционные трамваи вмещают более 150 человек. Машины оборудованы тахографом и системой спутникового наблюдения. В салонах установлены камеры видеонаблюдения, USB-зарядки для устройств, а также валидаторы на поручнях для безналичной оплаты проезда.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка, а система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб технике в ДТП. Кроме этого, в трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Развитие электротранспорта, замена старых автобусов на новые – часть комплексной программы по улучшению экологической обстановки Красноярска. Современная сеть городского транспорта будет включать трамваи, троллейбусы последних моделей, а в дальнейшем и метро. До конца года в рамках нацпроекта «Экология» поступят еще 50 троллейбусов и 25 трамваев. Кроме этого планируется капитальный ремонт действующих трамвайных путей от остановки «Нефтебаза» до КрасТЭЦ и от поселка Энергетиков до ул. Матросова.

Современные трамваи модели «Львёнок» производятся при непосредственном участии предприятий и организаций Красноярска, которые организуют поставки металла, оборудования, комплектующих для производства общественного транспорта по всей России.



Мы в популярных социальных сетях