28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Дорогу в Березовском районе отремонтировали на год раньше, чем планировалось

19638КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Рабочие завершили ремонт дороги в районе деревни Малая Кускунка Берёзовского района. На это потребовалось два года вместо запланированных трех.

Работу выполнили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует Губернатор Александр Усс. Из краевого и федерального бюджетов выделили 40,5 млн рублей.

Дорожники восстановили полкилометра асфальтобетона, от съезда с федеральной трассы Р-255 «Сибирь» до улицы Лесной в Малой Кускунке, и пять с половиной километров щебёночного покрытия до СНТ «Факел». На участке с переходом покрытия была увеличена ширина проезжей части. Также специалисты установили металлическое ограждение и дорожные знаки.

Представитель общественного контроля дорожных работ Александр Соловьёв отметил, что следующие 5 лет подрядчик будет следить за состоянием дороги: весной и летом она будет укатываться и подсыпаться там, где это потребуется.

Как сообщается на сайте краевой администрации, проект по ремонту проезда разработали ещё в 2019 году, приступили к нему в этом сезоне и закончить работу планировалось только в 2022 году.

«Благодаря дополнительному финансированию мероприятий нацпроекта краевые дорожники справились с задачей качественно и раньше срока», – рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за сезон работы прошли в 37 районах края. Всего было отремонтировано 237 километров краевых трасс.



Мы в популярных социальных сетях