26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Библиотека в Зеленогорске получила сразу два гранта от Фонда Потанина

biblio majakКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благотворительный Фонда Потанина направил в общей сложности более 1,3 млн рублей на поддержку библиотеки им. Маяковского в Зеленогорске.

В 2021 году проект организационного развития одного из городских книгохранилищ получил грант в размере 1 005 672 рублей. Финал проекта запланирован на декабрь этого года.

Кроме того, проект Отряд «серебряных» волонтеров «Открытые сердца закрытого города» стал победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма». Конкурс с общим грантовым фондом в размере 25 млн рублей был организован для поддержки инициатив по распространению лучших практик социально значимых проектов, заявителями могли стать победители всех программ Фонда за все годы его работы:  «Культурный прорыв», «Музей без границ», «Сила спорта», «Стипендиальная программа Владимира Потанина», «Программа поддержки Государственного Эрмитажа», «Центр развития филантропии», «Эффективная филантропия».

Интерес к конкурсу проявили 220 стипендиатов и грантополучателей из 39 регионов страны, к отбору были допущены 127 заявок. Победителями конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» стали 56 человек, в их числе заведующая отделом обслуживания библиотеки им. Маяковского Олеси Каверзиной.

Сумма поддержки проекта составила 327 123 рубля. На эти средства на базе библиотеки создадут отряд «серебряных» волонтеров из числа слушателей Открытого Народного Университета старшего поколения Зеленогорска. Добровольцы будут посещать на дому ветеранов труда и детей войны, пожилых горожан, действующих и бывших слушателей ОНУ, а также вести наставническую образовательную деятельность со студентами, находящимися на больничном или на самоизоляции.

Предусмотрена и организация праздничных мероприятий – Дня студента, День рождения ОНУ, собственных дней рождения. Еще одним направление работы активистов станет организация прогулок для маломобильных слушателей ОНУ и организация свободного времяпрепровождения с пользой.

Как ранее писало «НИА-Красноярск», компания «Норникель», президентом которой является Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Владимир Потанин, также поддерживает социальные инициативы – на поддержку победителей конкурса социальных проектов в 2022 году компания выделит 155 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях