28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Главный внештатный инфекционист края разрушила мифы о вакцинации

privivka 5КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Главный внештатный инфекционист края Елена Тихонова рассказала, может ли вакцина от коронавируса вызвать рак, и нужна ли прививка уже переболевшему человеку.

Говоря о таком мифе, как повышенная опасность появления онкологического заболевания после прививки, Елена Тихонова отметила, что вакцина не может изменить молекулу ДНК, поскольку это очень стойкая структура. Поэтому прививка вызвать рак не может.

Другое заблуждение связано с нежеланием ставить вакцину после заболевания. У некоторых людей есть мнение, что если человек переболел, то у него уже есть иммунитет и прививка ему не нужна.

На это главный внештатный инфекционист края ответила:

«Противовирусный иммунитет даже у переболевшего человека непостоянный. Например, мы же от гриппа прививаемся ежегодно, потому что вирус немного, но изменяется. То же самое и с коронавирусом: иммунитет не будет пожизненным. Поэтому рекомендуется прививаться через 6 месяцев после болезни. Если вы не знаете, что переболели, то, поставив вакцину, вы не обострите и не вызовете новое заболевание, а «подстегнете» свой иммунитет к выработке антител».



Мы в популярных социальных сетях