29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Енисейском районе открылась новая площадка для спортивных игр

deti igraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Комплексная площадка для спортивных игр появилась в селе Абалаково Енисейского района.

Площадка расположена на территории Абалаковской средней школы. Здесь будут проводиться уроки физкультуры, тренировки посетителей местного спортклуба, а также могут заниматься все желающие.

На игровом прорезиненном поле есть всё необходимое для спортивных игр: щиты для игры в баскетбол, ворота для игры в мини-футбол и стойки для волейбольной сетки.

Как отметил руководитель комитета по спорту туризму и молодежной политике Енисейского района Денис Васильев, сортивная база Енисейского района значительно расширилась: «В прошлом году мы открыли биатлонный комплекс в селе Верхнепашино, появились комплексные площадки для подвижных игр в сёлах Ярцево и Усть-Кемь. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в  Верхнепашине открылась площадка ГТО».

Объект был построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость составила более 3 млн рублей.

В ближайших планах Енисейского района – установка комплексной площадки в поселке Подтёсово и площадки ГТО в селе Новокаргино.



Мы в популярных социальных сетях