03.12.2021
-4 °C
1
$ 74.06
€ 83.81

В Северной Осетии прошла акция «Чистые берега Терека»

3553535335 copyЭкологическую акцию провели сотрудники Минприроды республики в рамках общероссийского проекта «Вода России». На Набережной реки Терек за несколько часов активисты собрали около 50 мешков мусора.

Врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Виталий Кокоев отметил, что во время проведения таких акций очень важно объединять волонтеров, способных на самые добрые дела. «Благодаря Федеральному проекту «Вода России» удалось запустить активное движение волонтеров, которых на сегодняшний день в Северной Осетии насчитывается уже несколько тысяч. Очень важно, чтобы все наши реки были чистыми. А это зависит только от нас», - отметил врио министра.

Республика Северная Осетия-Алания не первый год является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». В предыдущие два года, в 2019 и в 2020, регион вошел в тройку самых активных. Этот рейтинг ежегодно ведут организаторы акции.

Зарина Доева, одна из участниц и инициаторов проведения нынешней акции рассказала нашему корреспонденту:

- Я недавно начала работать в Минприроды. Живу буквально в ста метрах от набережной Терека. Естественно, часто вижу, как много мусора остается после отдыхающих. Меня это очень огорчало. Я очень щепетильно отношусь к таким вещам. Хотелось бы, чтобы наш с коллегами пример оказался заразительным, и жители Владикавказа стали бережнее относиться к тем богатствам природы, которые мы имеем. Считаю, что особенно в нынешнее сложное время мы должны сплотиться и постараться сберечь экологию, чтобы сохранить здоровье. Помню, как-то в детстве я попала на экологическую акцию, в ней принимало участие много людей со всего города, акция была просто глобальная. Нам тогда даже сделали подарки за участие в уборке Набережной. Результат был, как говорится, налицо. Считаю, что такие акции очень полезны. Чем больше людей по доброй воле будет в них участвовать, тем лучше. Это наш общественный долг. Своим младшим я тоже стараюсь объяснять, что не нужно сорить в общественных местах. Ведь любовь к родному краю начинается с малых лет. В последнее время к нам приезжает очень много туристов и хочется, чтобы они запомнили наш город чистым и красивым.
Как пояснили в пресс-службе Минприроды, все желающие могут ознакомиться с предстоящими мероприятиями на сайте Берегдобрыхдел.рф.

СПРАВКА. Волонтерское движение «Берегдобрыхдел.рф» акции «Вода России» объединяет волонтеров со всей страны. Акция проходит в рамках национального проекта «Экология». В среднем за год проходит более 11 тысяч мероприятий. Организатором акции является Минприроды России, координатором – Центр развития водохозяйственного комплекса.



Мы в популярных социальных сетях