04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Красноярск в десятке: названы самые добрые города России

rebenok igrushkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Рейтинг городов, жители которых чаще всего не продают, а отдают свои вещи безвозмездно. составил сайт «Авито»

В целом, в октябре количество объявлений с пометкой “отдам даром” выросло на территории России на 22 % по сравнению с октябрем прошлого года.

При этом в Красноярске  бесплатно отдавали на 43 % больше товаров, чем в прошлом, в результате города занял третью строчку в рейтинге. 

Самыми альтруистически настроенными гражданами оказались жители Астрахани – по сравнению с октябрем 2020 года количество объявлений о дарении вещей в городе увеличилось в 2,6 раза. На втором месте разместилась Тюмень – в этом октябре на сайте в городе стало на 62% больше объявлений о безвозмездном шеринге товаров, чем прошлой осенью. 

Самой популярной в шеринге категорией оказалась категория “Для дома и дачи” – в сравнении с прошлой осенью в этом октябре товары для обустройства отдавали на 34% чаще.  Товары категории “Хобби и отдых” также часто передавались в безвозмездное пользование – по сравнению с октябрем 2020 года их размещали на сайте на 22% чаще.  Еще одной популярной категорией оказались “Животные” – в этом октябре домашних питомцев отдавали даром на 22% чаще, чем в прошлом. 



Мы в популярных социальных сетях