27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«Драгоценные» аптечки и знания: в Красноярском крае завершился проект «Лекарства для села»

gmpdsRyhyP8КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае завершился благотворительный проект «Лекарства для села».

Совместная акция Минздрава края, АО «Губернские аптеки» и движения «Волонтеры-медики» за несколько месяцев охватила почти 400 домашних хозяйств. Волонтеры и представители аптечной сети побывали в 40 территориях региона. Жители населенных пунктов, где проживает менее ста человек и отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, научились оказывать первую помощь в случае экстренных ситуаций. Кроме того, представителям домохозяйств подарили аптечки.

«Для людей наш приезд был большим событием. Во-первых, к ним специально приехали, во-вторых, подарили аптечки, и в целом они с пользой для себя провели время. Мы немного откорректировали саму образовательную программу, чтобы людям было легче обучаться навыкам оказания первой медицинской помощи. И отклик был крайне положительный. Главное пожелание, которое мы получили от людей, чтобы этот проект продолжался и дальше», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель региональной организации «Волонтеры-медики» Алена Миронова.

SFpqeyoCnaU«С волонтерами-медиками мы, что называется, плечо к плечу проехали каждую территорию Красноярского края, повстречались с главами муниципальных образований, главными врачами медучреждений, увидели представителей домовых хозяйств, бабушек и дедушек, которые впервые побывали на подобных мероприятиях. И, надо сказать, они очень вовлечено учились оказывать помощь людям, проживающим рядом с ними, - отмечает заместитель генерального директора АО «Губернские аптеки»  Алена Политова. - Мы  не ожидали такого уровня обратной связи от людей. Это бесконечная благодарность за то, что собрали, за то, что научили, чаем и печеньем угостили, за эту «драгоценную» аптечку, которую передали. Это действительно весомый вклад в жизнь населенных пунктов. В составе аптечек есть все необходимые безрецептурные препараты, бинты, лейкопластыри и автоматические тонометры».

Алёна Политова подчеркнула, что для оказания поддержки сельчанам удалось объединить органы власти, представителей системы здравоохранения, волонтерское сообщество и самого крупнейшего фармацевтического игрока Красноярского края.

«Нам бы хотелось, чтобы эта идея реализовывалась и дальше, чтобы эти аптечки поддерживались в работоспособном состоянии, и у людей была возможность обучаться. Из некоторых населенных пунктов приезжали крайне пожилые люди. Им тоже нужно растить смену. Сейчас мы с Министерством здравоохранения проработаем вопрос о судьбе этого проекта. Но востребованность на местах очень большая», - рассказала заместитель генерального директора АО «Губернские аптеки».



Мы в популярных социальных сетях