19.01.2022
-10 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

В Железногорске открыли новый спортивный комплекс

FOKOTotkriliКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, секторы для прыжков в длину и с шестом, беговые дорожки, а также зона воркаута с тренажёрами разместились возле спортивной школы №1 в Железногорске.

Новую спортивную площадку построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает сайт администрации города. Новый ФОКОт заменил старый легкоатлетический стадион, где проводились тренировки воспитанников школы и уроки физкультуры. Объект доступен для всех горожан и возможности стали шире: появилась 100-метровая беговая дорожка, ямы для прыжков, площадки для игровых видов спорта и тренажеры.

Открытие ФОКОТа совместили с легкоатлетическим пробегом памяти академика М.Ф.Решетнева. На него собрались более 400 спортсменов из разных городов страны.

– Замечательно, что в один день железногорцы и гости города празднуют сразу два знаковых спортивных события. Очень благодарны всем организаторам пробега: это АО «ИСС», Комбинат оздоровительных спортивных сооружений, спортивный журнал «Молния». Благодаря вам мы продолжаем очень хорошую традицию именно массового спорта, – отметил заместитель главы Железногорска Алексей Сергейкин. – В Железногорске для очень многих жителей физическая активность – это неотъемлемая часть жизни. Теперь благодаря поддержке Министерства спорта у нас есть еще один спортивный объект, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Уверен, он будет пользоваться популярностью у горожан.

FOKOTotkrili1Спортсменов также приветствовал депутат Законодательного Собрания края Алексей Кулеш. Он вручил Благодарственное письмо ЗС края бывшему директору спортивной школы №1 Валентину Дюбину, который приложил немало сил, чтобы ФОКОТ построили именно в Железногорске. Алексей Кулеш тоже принял участие в пробеге и стал первым в своей возрастной категории на дистанции 3 километра.



Мы в популярных социальных сетях