07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

«Эту медаль я посвятила бабушке»: красноярская самбистка стала двукратной чемпионкой мира

olga artoshinaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Ольга Артошина вернулась с чемпионата мира по спортивному самбо с золотой медалью.

В аэропорту спортсменку вместе с тренером Станиславом Астаховым встретили друзья, директор Академии борьбы им. Миндиашвили Аркадий Кривошеев, спортсмены краевой сборной по спортивному самбо, представители Минспорта, специалисты в сфере физкультуры и спорта администрации Березовского района, члены краевой Федерации самбо.

С 12 по 14 ноября на чемпионате мира в Узбекистане Ольга Артошина выступала в категории свыше 80 килограммов. В финале наша спортсменка вышла против украинки Анастасии Комович и одержала над ней победу, завоевал золото и титул двукратной чемпионке мира по спортивному самбо. Как отметил тренер чемпионки Станислав Астахов, украинская спортсменка была самой тяжелой соперницей, поэтому к финальной встрече подготовили несколько вариантов борьбы. 

Первое свое золото чемпионата мира Ольга взяла в 2020 году в Сербии. Девушка не только является действующей спортсменкой, но и также тренирует юных атлетов. 

«Самое сложное было справиться со своими внутренними эмоциями, потому что год был для нас очень тяжелый. В первую очередь, я хотела завоевать эту медаль в память о своей бабушке, которая полтора месяца назад ушла. Она была у нас самым ярым болельщиком. И эту медаль я посвятила ей», – поделилась чемпионка.



Мы в популярных социальных сетях