28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Сибирская кабарга с малышом попали в объектив фотоловушки

kabarga2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Уникальные фотографии кабарги с потомством получены в Саяно-Шушенском заповеднике при помощи автоматических камер.

Кабарга – это копытное животное небольшого размера, причем самки несколько крупнее самцов. У взрослых самцов есть мускусная железа, ради которой за ними охотятся браконьеры. В октябре на территории Саяно-Шушенского заповедника были задержаны трое нарушителей, из-за которых погибли три кабарги. Но в смертельные ловушки - самозатягивающиеся металлические петли - попадают и другие животные.kabargi

Кабарга обитает в труднодоступных пересеченных горно-таежных участках и ведет скрытный образ жизни. Это обычный для Саяно-Шушенского заповедника многочисленный вид, в процессе полевых работ сотрудники наблюдают животное вживую, но кадры с фотоловушек имеют особую ценность – на лесной тропе кабарга при виде людей ведет себя крайне осторожно.

Чаще всего эти копытные регистрируются ночью. Осенью в объектив часто попадают самки вместе с кабарожками. Детеныши рождаются в мае-июне, но основная масса новорожденных приходится на первую декаду июня. В помете бывает от одного до трех детенышей. 



Мы в популярных социальных сетях