04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Студенты обязаны вакцинироваться от COVID-19 в 16-ти регионах страны

privivka 7КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Речь идёт об учащихся старше 18-ти лет.

Так, обязательная вакцинация для студентов введена в соседних с Красноярским краем регионах – Иркутской, Кемеровской, Томской областях, в Бурятии и Туве. Кроме того, сертификат о прививках необходим студентам учебных заведений в Амурской, Владимирской, Курской, Волгоградской и Архангельской областях, Пермском и Краснодарском краях, Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Адыгее. Некоторые из регионов приняли решение ещё летом.

Кроме того, в Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Нижегородской и Калужской областях обязательная вакцинация принята для студентов при прохождении учебной практики за пределами образовательного учреждения, отмечает РИА Новости.

Стоит отметить, что на начало учебного года студентам Сибирского федерального университета старше 18-ти лет для заселения в общежитие вуза необходимо было предоставить сертификат о прививке, либо медицинский документ, подтверждающий медотвод или раннее перенесённое заболевание. В этом случае заселение в общежития будет происходить при наличии отрицательного теста ПЦР, сданного не ранее 72 часов до момента заселения. Это же относится к несовершеннолетним обучающимся.



Мы в популярных социальных сетях