28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Омской полиции удалось найти преступника, совершившего убийство 25 лет назад

sk omskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Криминальная история началась весной 1996 года, когда после продажи автомобиля ВАЗ-2108 пропал 28-летний житель Омска.

Молодой человек продал другу в машину в свой день рождения. Сделку и праздник мужчины отмечали в поселке Любино в доме друга. Новый владелец авто пообещал отвезти парня домой на следующий день, но утром они продолжили застолье. Как сообщает портал ОМСКРЕГИОН, вечером хозяева, по их словам, проводили гостя до железнодорожного вокзала, откуда он на электричке поехал до Омска. После мужчину никто не видел. По факту его пропажи было возбуждено уголовное дело об убийстве.  

В ноябре 2011 года на тот момент уже бывшая жена предполагаемого убийцы призналась в том, что муж убил своего друга. Женщине пришлось под угрозой смерти помогать спрятать убитого в лесополосе за поселком, однако тело там обнаружено не было.

Уже весной этого года дело возобновили. На допросе 57-летний омич признался, что во время застолья между ним и погибшим возник конфликт, подозреваемый толкнул своего друга и тот, ударившись о мебель, упал на пол. Мужчина продолжил пить один, а спустя время понял, что его товарищ умер. Вместе с женой они погрузили тело в машину и вывезли в лесополосу за поселком, чтобы закопать. Через несколько дней подозреваемый вернулся на место захоронения, раскопал тело, перевез его на берег Иртыша в районе древни Красный Яр и выбросил в воду. На данный момент расследование уголовного дела продолжается. 



Мы в популярных социальных сетях