30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Томские разработчики создали компьютерную игру на основе ролевой

73618 9КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Томская студия Sever выпустила нарративную ролевую игру The Life and Suffering of Sir Brante в марте 2021 года, уже проданы десятки тысяч копий. О том, как создавалась игра,  рассказали в РИА Томск.

The Life and Suffering of Sir Brante – игра про обычных людей, которые живут в фэнтезийном мире.  По словам гейм-дизайнера Сергея Аксенова, основная специфика мира игры в том, что мистическими феноменами (богами и религией) в нем подкрепляются социальные явления. Например, сословное неравенство. The Life and Suffering of Sir Brante стала первым проектом студии, а работа над игрой началась еще в компании "Игровая инициатива" – раньше томичи занимались разработкой обучающих игр на заказ.

Проект затевался нынешним руководителем студии Дмитрием Ивановым, гейм-дизайнером Сергеем Аксеновым и Федором Слюсарчуком. Последний выступал как автор концепции и продюсер проекта.

"Он пришел к нам с идей в сентябре 2018 года. Мы все с молодости занимались настольными и живыми ролевыми играми. И Федор долго работал над серией живых игр "Талисман". В игровой вселенной развивалась история государства – Блаженной Аркнийской Империи. Проблема живой ролевой игры – она потом исчезает. У Федора была боль: то творчество, которым он занимается, не остается в виде артефакта, и, разумеется, у него было желание создать игру, которая сохранится. Федор предложил нам сделать игру, вложился в нее, благодаря ему мы начали делать что-то свое", - рассказал Дмитрий.

Всего работа над игрой длилась 2,5 года. По словам Дмитрия, на игру было потрачено более 1 миллиона рублей - точных цифр он не имеет права называть из-за договора с издателем. Основная часть средств пошла на работу сотрудников. Всего руководитель студии выделяет три основных источника средств: автор идеи и продюсер Федор Слюсарчук, краудфандинг и издатель. Также на разработку уходила часть выручки студии "Игровая инициатива" от других проектов.

В октябре студия анонсировала новый проект – Mother of All Secrets. Выход игры запланирован на 2022 год, это мистическая ролевая игра о приюте, где судьбы героев меняются с каждым ударом часов.



Мы в популярных социальных сетях