07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Красноярские врачи эвакуировали мальчика в тяжелом состоянии в Москву

evakuaciaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  13-летнему мальчику с диагнозом лимфома Беркитта брюшной полости 3-го группа риска требовалась госпитализация в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева.

Транспортировка осложнялась стабильно тяжелым состоянием пациента. В частности, у ребенка была острая почечная недостаточность, поэтому ему каждый день проводили диализ. Также имелись тяжелые электролитные нарушения - критически низкий уровень натрия в организме. Поэтому важно было в самые кратчайшие сроки доставить мальчика в столицу для лечения в онкоцентре.

Когда приходится перевозить пациентов на очень большие расстояния, их перевозят в специально оборудованных на пассажирских самолетах медицинских модулях. Сложность этой ситуации в том, что если в самолет санавиации врачи могут брать любое медицинское оборудование, то в самолеты пассажирские по стандартам безопасности можно взять мы очень ограниченный объём оборудования и медикаментов.

«В целом полет прошел хорошо. Могу сказать, что такие вылеты у нас происходят не так часто. Как правило, мы сопровождаем пациентов, которым требуется трансплантация органов. За последние полгода было три таких случая: перевозили пациента на пересадку печени, другого – на пересадку почки. Также был случай, когда мы транспортировали новорожденного ребенка с опухолью большого размера забрюшинного пространства в тот же Московский медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева», - рассказал врач реанимационно-консультативного центра Евгений Нижегородов. 



Мы в популярных социальных сетях