01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Дорожные инспекторы Красноярского края будут ездить на новых Hyundai Solaris

gaiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 30 новых автомобилей марки Hyundai Solaris отправятся в территории Красноярского края. Машины экипажей  ДПС укомплектованы всем необходимым:  устройствами фиксации обстановки, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками, а также большим набором средств для оказания доврачебной помощи в случае ДТП.

Андрей Сиротинин, врио начальника краевого УГИБДД, показывает новые автомобили журналистам. Это надежные машины с двигателями объёмом 1,6 литра и механической коробкой передач. 30 патрульных автомобилей прибыли в Красноярский край в начале ноября, 5 машин отправлены на север региона и ещё 30 поступили накануне. На каждом транспортном средстве нанесена окраска и указана территория, где будет эксплуатироваться машина.

 «С 2019 года мы обновили практически половину автомобильного парка, - отмечает Андрей Сиротинин. -  Специализированные автомобили дорожно-патрульной службы, которые поставляются, уже укомплектованы всем необходимым, чтобы инспекторам на дороге было удобно и комфортно осуществлять несение службы».

Особого внимания заслуживает комплект средств для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Как правило, экипажи ДПС первыми приезжают на место происшествия. И все инспекторы знают, какая помощь необходима пострадавшим ещё до приезда скорой.

gai2Старший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД Красноярского края Сергей Григорьев рассказывает, что в аптечке инспекторов более 60-ти предметов различного назначения. Здесь есть бинты, маски, перчатки,  спасательные изометрические покрывала, бескаркасные медицинские носилки, аппараты для проведения искусственного дыхания и многое другое. 

Добавим, что новые служебные автомобили Hyundai Solaris поступили в регион в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

gai3Всего за 2019-2021 год для подразделений Госавтоинспекции края было поставлено 260 патрульных автомобилей ДПС ГИБДД. Среди них автомобили Skoda Octavia, UAZ Patriot, Hyundai Solaris, 59 технических средств для контроля за эксплуатационным состоянием дорог, 97 технических средств для контроля за техническим состоянием транспортных средств и 220 укладок для оказания первой помощи сотрудниками Госавтоинспекции.



Мы в популярных социальных сетях